Аналитика

Сокращение поставок бензина из Белоруссии повлияло на рост цен на топливо в РФ

28 августа 2013, 14:00
Рост оптовых цен на автомобильное топливо в РФ, который произошел некоторое время назад, частично был связан с сокращением поставок нефтепродуктов из Белоруссии, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"Частично тоже с этим связано, потому что мы рассчитывали в балансе на ресурсы в большем объеме. Но я бы не сказал, что это критично, потому что у нас нормальные запасы", - заявил Новак журналистам. Он напомнил, что в прошлом году аналогичная ситуация складывалась в августе и сентябре.
Снижение поставок топлива с белорусских НПЗ стало, по мнению отраслевых экспертов, одной из причин увеличения стоимости автотоплива на оптовом рынке РФ в июле-августе. Новак ранее говорил, что нефтекомпании, по рекомендациям министерства, увеличили остатки топлива с 1,24 миллиона тонн до 1,48 миллиона тонн. Также компании сократили экспорт нефтепродуктов с 210 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в месяц, тем самым наполнив внутренний рынок горючесмазочных материалов в достаточном объеме.
Министр добавил также, что пока ведомство не меняет свой прогноз по росту розничных цен на топливо на 2013 год. "Я не менял свой прогноз. Я в начале года говорил, что будет 12-14%", - сказал он. При этом Новак напомнил, что розничные цены до этого не росли в течение года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru