Аналитика

Росстат зафиксировал трехпроцентный скачок цен на бензин в августе

09 сентября 2013, 16:00
Цены на бензин марки АИ-92 в августе выросли на 3,1 процента. Об этом говорится в сообщении Росстата. При этом розничные цены на высокооктановый бензин АИ-95 выросли в среднем на 3,2 процента.
Общий уровень инфляции в августе составил 0,1 процента. В июле статистики отметили более скромные темпы роста на топливо — всего за месяц бензин в розничной продаже подорожал на 0,1 процента. С начала года цены на бензин увеличились на 4,3 процента, а по сравнению с августом 2012 года — на 9,2 процента. При этом уровень инфляции с января по август 2013 года составил 4,5 процента, а в 2012 году годовая инфляция достигла 6,5 процентов.
Росстат не сообщил среднюю цену топлива за весь август, однако, по данным статистиков, за период с 19 по 25 августа стоимость одного литра бензина в среднем по России выросла на семь копеек и составила 30,17 рубля. Усредненные цены на АИ-92 и АИ-95 достигли 29,18 и 32,15 рубля за литр соответственно.
В конце августа министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что не видит оснований для роста рыночных цен на бензин. Ранее летом Минэнерго рекомендовала топливным компаниям сократить экспорт, чтобы удовлетворить внутренний спрос. С начала июня по начало августа оптовые цены на бензин выросли почти на 20 процентов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru