Аналитика

Бензин резко подорожал на некоторых новосибирских АЗС

12 сентября 2013, 17:30
Стоимость бензина на некоторых АЗС Новосибирска в четверг резко выросла, превысив 30 рублей за литр самого распространенного Аи-92; опрошенные РИА Новости операторы автозаправок объясняют повышение ростом оптовых цен на топливо.
Автовладельцы сообщают, что в четверг самый ходовой бензин марки Аи-92 подорожал на заправках "Сибнефти", "Транснефти", "Беркут". Еще в среду литр топлива на большинстве АЗС стоил 28,5 рубля. В настоящее время его цена на некоторых заправках доходит до 30,5 рубля за литр.
"Аи-95 и Аи-98 у нас подорожали на рубль. Аи-92 на 1,5 рубля. Дизельное топливо — на 50 копеек. <…> За два месяца больше чем на 30% поднялись оптовые цены, поэтому нам приходится повышать и розничную", — сказал председатель совета директоров сети АЗС "Синтез" ("Сибнефть") Геннадий Панкеев.
Таким образом, стоимость Аи-92 на АЗС "Сибнефть" сегодня составляет 30 рублей за литр, Аи-98 — 33,5 рубля, Аи-95 — 31,7 рубля, а дизельное топливо — 31 рубль.
Цены повысились также у сети АЗС "Беркут". Как сообщил представитель сети, там Аи-92 стал дороже на 1,7 рубля, Аи-95 — на 30 копеек. Остальные марки пока продаются за прежнюю цену.
Факт недавнего повышения цен агентству подтвердили также сети "Трансервис" и "Роснефть". Там Аи-92 стал дороже на 50 копеек. Представители самой крупной сеть АЗС в городе — "Газпромнефть-Новосибирск" — сказали, что ценники пока не переписывали и Аи-92 по-прежнему стоит 28,5 рубля.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru