Аналитика

Цены на бензин: сколько готовы терпеть россияне?

23 сентября 2013, 08:03
Большинство россиян готовы отказаться от автомобиля при цене бензина в 40-50 рублей за литр. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом Авто@Mail.Ru.
Всего в опросе приняли участие 94 411 человек. Большая часть из них — 38% — считает цену бензина в 40-50 рублей за литр неприемлемой и заявляет, что не сядет за руль при такой стоимости топлива.
Количество тех, кто не хочет расставаться с «баранкой», также оказалось высоким — по результатам опроса таких набралось 32%. Однако подходы к решению проблемы дорогого топлива отличаются. Так, чуть больше половины от этого числа (18% от общего количества опрошенных) предпочтут пересесть на электромобиль, в то время как остальные (15% от общего количества респондентов) просто не обратят внимания на подорожание и продолжат ездить дальше.
Европейские цены за литр бензина в 50-60 рублей не готовы принять 13% опрошенных. Однако не может не радовать количество человек, уровень дохода которых позволяет отказаться от машины только при более существенном подорожании бензина.
Так, топливо по 60-70 рублей за литр окажется неподъемным для 5% опрошенных россиян, еще 5% не будут пользоваться автомобилем, лишь если бензин подорожает до 70-100 рублей за литр, и, наконец, еще 6% опрошенных не будут ездить на машине, только если цена на бензин превысит отметку в 100 рублей. Учитывая постоянную критику в комментариях роста цен на топливо, такие результаты кажутся просто фантастическими!

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru