Аналитика

Цены на бензин в Красноярске близки к другим регионам

10 октября 2013, 17:20
Стоимость литра бензина в Красноярске с начала осени остается примерно такой же, как и в соседних регионах Сибири, отличаясь максимум на 30-40 копеек, сообщил в четверг журналистам губернатор края Лев Кузнецов.
В сентябре на автозаправках Красноярска бензин подорожал: так, топливо марки Аи-92 с 27,5 рубля за литр выросло в цене до 28-29,6 рубля.
"И в Новосибирской, и в Кемеровской области цены сейчас 29 рублей, плюс-минус чуть-чуть. У нас всегда исторически была цена выше на 30-40 копеек, потому что у них есть фактор альтернативной поставки", — сообщил губернатор на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.
По его словам, основным поставщиков топлива в регионе в последние годы остается Ачинский НПЗ, альтернативные поставки осуществляются издалека — с Омского НПЗ, либо Ангарского. За счет транспортного плеча стоимость омского и ангарского бензина довольно высока.
"И всегда оптовики цинично — потому что это рынок — сравнивают, сколько будет, если привезти оттуда или отсюда, просчитывают транспортное плечо. И получается, Новосибирск или Барнаул, не имея своих НПЗ, но имея более короткое транспортное плечо, имеют исторически всегда чуть ниже цены", — отметил Кузнецов.
Он также сообщил, что власти края контролируют наценку на бензин за счет переговоров с оптовыми поставщиками и за счет управления принадлежащей краю топливной компанией "Красноярскнефтепродукт", которая сдерживает рост цен на своих автозаправках.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru