Аналитика

Нефть дешевеет на фоне переговоров с Ираном

15 октября 2013, 20:30
Мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник на фоне переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном относительно ядерной программы страны.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $101,54 (-$0,87)
- Brent - $110,06 (-$0,98)
Первый раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников завершен, стороны высказались за продолжение конструктивного диалога по ядерной проблеме, заявил во вторник заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи. Иранская сторона представила реалистичный план урегулирования ситуации вокруг ядерной программы. В настоящее время обсуждаются технические аспекты изложенного ранее Тегераном плана.
"Сам факт того, что они сели за стол переговоров, ослабляет некоторые геополитические риски. Кроме того, растет курс доллара, что также влияет на стоимость нефти марки WTI", - сказал аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан (Gene McGillian).
Во вторник аналитики также обратили внимание на противоречивые новости из США. По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, индекс Empire State Manufacturing в октябре упал до 1,52 пункта с показателя сентября в 6,29 пункта. Аналитики, напротив, ожидали его роста до 7 пунктов.
В то же время накануне, 14 октября, вечером лидер демократов в сенате Гарри Рид сообщил журналистам, что рассчитывает на скорое достижение бюджетного компромисса. В этом же духе высказался и лидер республиканцев в сенате Митч Макконел, по словам которого сторонам под силу достичь взаимовыгодного результата.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru