Аналитика

Независимые трейдеры поднимают цены на бензин в Омске вслед за «Газпром нефтью»

16 октября 2013, 17:30
Через неделю после подорожания бензина АИ-92 на омских заправках крупнейшей в регионе сети «Газпром нефть» переписали цены и на дизтопливо. Теперь за литр «солярки» омичам придется выложить 30 рублей 70 копеек. Мелкие участники розничного рынка топлива обреченно признают, что им необходимо следовать примеру «Газпром нефти» для того, чтобы выжить.
В среду, 16 октября, на омских заправках переписали цены на дизельное топливо. Литр дизтоплива подорожал с 30 рублей 20 копеек до 30 рублей 70 копеек.
Вслед за основным региональным поставщиком топлива (до 90%) – ОАО «Газпромнефть-Омск» литр солярки подорожал и у независимых трейдеров. Так, директор заправок «Омич» Юрий Соколов обреченно признает, что для выживания трейдерам просто необходимо поднимать цены на бензин и дизтопливо вслед за «Газпром нефтью».
«Мы закупаем топливо только у «Газпром нефти». Мы сегодня, соответственно, тоже подняли цены на дизельное топливо. Было 30 рублей 20 копеек, на 50 копеек «Газпром» поднял, и мы, соответственно. Нам такую «вилочку» ставит «Газпром нефть» между оптом и розницей, что если мы за ними цены не поднимем, то в пролете будем. А на дядю работать мы не хотим. Поэтому, если вы думаете, что на заправках можно заработать, отбросьте эти мысли и не открывайте своих заправок», – рассказал Юрий Соколов.
Напомним, что неделей ранее также на 50 копеек в Омске подорожал бензин самой востребованной марки АИ-92. За литр этого топлива омичи теперь платят 28,5 рубля.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru