Аналитика
23 октября 2013, 10:00

«ЛУКОЙЛ» завершил процедуру передачи заправок в 10 регионах ЦФО в управление воронежскому офису

ОАО «ЛУКОЙЛ» завершило процедуру передачи заправок в 10 регионах ЦФО в управление воронежскому офису, сообщил представитель пресс-службы «ЛУКОЙЛа» Владимир Семаков.
Напомним, речь идет о реорганизации сбытовых структур нефтекомпании – ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» – выделении из их подчинения АЗС и нефтебаз в 10 регионах ЦФО в отдельное ведомство.
1 июля было создано ООО «ЛУКОЙЛ -Черноземьенефтепродукт», контролирующее АЗС и нефтебазы, расположенные в Калужской, Брянской, Липецкой, Рязанской, Тульской и в Орловской областях. К настоящему моменту к ним добавились Белгородская, Воронежская, Курская, Тамбовская области. Теперь все они (более 100 АЗС) подчиняются ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт», офис которого располагается в Воронеже. Таким образом, запланированная реорганизация закончена.
«Речь идет не совсем о реорганизации, а скорее об упорядочении, повышении эффективности управления региональных подразделений. Несколько сбытовых подразделений управляли АЗС на очень большой территории. От Москвы до того же Липецка немалое расстояние. По нашему мнению, делать это будет эффективнее и оперативнее из воронежского офиса», - пояснил Владимир Семаков.
Он также добавил, что о первых результатах работы воронежского офиса можно будет судить не раньше чем через год после реорганизации. Какие задачи поставлены перед воронежским офисом, кроме реализации нефтепродуктов в розницу и мелким оптом, в «ЛУКОЙЛе» пообещали рассказать позже. В частности, интересно, насколько серьезное участие будет принимать ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт» в реализации соглашения с воронежскими региональными властями, подписанном еще в 2009 году и предполагающем значительное увеличение доли присутствия нефтекомпании в области. Пока каких-то существенных результатов этих договоренностей не наблюдается.
В настоящее время в Воронежской области основным игроком топливного рынка считается «Роснефть», контролирующая в регионе 90 АЗС и АЗК. 32 АЗС принадлежат ВТК. Местная сеть «Донако» включает шесть АЗС, а «Калина-Ойл» - 21 станцию.
ОАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,2% мировой добычи нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru