Аналитика

Нефть торгуется разнонаправленно после выхода данных по запасам нефтепродуктов в США

30 октября 2013, 19:36
Мировые цены на нефть движутся разнонаправленно в среду после публикации данных Минэнерго США по оптовым запасам сырья, а также на фоне противоречивых данных из США и Европы.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet - $97,18 (-$1,50)
- Brent - $109,17 (+$0,14)
По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 25 октября, выросли на 4,1 млн баррелей, или на 1,1%, - до 383,9 млн баррелей. Аналитики ожидали рост запасов на 2,4 млн баррелей - до 382,2 млн баррелей - максимума за последние четыре месяца.
Разнонаправленное движение цен на нефть эталонных марок объясняется противоречивой статистикой из Европы и США. Так, по данным Еврокомиссии, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в октябре увеличился на 0,9 пункта по сравнению с сентябрем - до 97,8 пункта (прогноз 97,2 пункта).
При этом аналитическая компания Automatic Data Processing Inc. (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в октябре увеличилось на 130 тыс по сравнению с сентябрем при прогнозе роста на 150 тыс.
Позже в ходе торгов на ценовую динамику может повлиять публикация итогов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Предполагается, что регулятор сохранит объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения на уровне $85 млрд ежемесячно и базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru