Аналитика
08 ноября 2013, 12:10

До конца года предельная цена на бензин марки АИ-92/93 в Казахстане не увеличится

Премьер-Министр РК Серик Ахметов провел селекторное совещание по вопросам цен на основные виды продуктов питания и ГСМ, сообщается на официальном портале главы Правительства, передает Казинформ.
В ходе совещания глава Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов проинформировал, что до конца текущего года предельная цена на бензин марки АИ-92/93 не увеличится.
«Сейчас проводится мониторинг, и, по данным Министерства нефти и газа, цена за баррель снижается. Если в течение 30 дней она будет держаться со снижением на 5 долл. США, то цена упадет на 5 тенге, именно на 92/93 бензин», — заверил он.
Министр нефти и газа Узакбай Карабалин также подтвердил, что причин для повышения цен на бензин марки АИ-92/93 до конца года нет.
«Вопрос стабильности цены на ГСМ очень важный. Вы сейчас доложили мне о том, что роста цены на бензин марки АИ 92/93 до конца текущего года не ожидается. В то же время, нам уже сейчас нужно ясно понимать, какая цена на ГСМ сложится в следующем, 2014 году», — подчеркнул С.Ахметов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru