Аналитика

На амурских автозаправках подорожал бензин

12 ноября 2013, 17:31
На автозаправках Приамурья выросла стоимость бензина. Скорее всего, это не последнее повышение цены на топливо в этом году. Как отмечают автолюбители, на днях на АЗС компании «Альянс» на 50 копеек подорожал бензин. В самой компании констатируют: условия рынка готовят следующее повышение цены топлива. Главная причина — высокая стоимость сырья и рост акцизов.
«Три года розничная продажа нерентабельна, — признался пресс-секретарь НК «Альянс» Андрей Румянцев. — Причины повышения одни и те же: еще в августе подорожала нефть, цена достигла рекордной. Акцизы выросли еще в июле. Начало года было оптимистичным. Предполагалось, что повышение акцизов будет дифференцированным, для топлива 5 класса они должны быть ниже, и это благоприятно отразиться на потребителях. Но в итоге акцизы будут расти для всех. Производство и реализация топливо убыточна. Из-за наводнения мы сдерживали цены, но все равно пришлось идти на этот шаг. По примерным подсчетам, на дотацию только двух самых популярных марок бензина в Амурской области компании пришлось затратить более 30 миллионов рублей. Сначала выросли цены в Приморье, затем и в других регионах Дальнего Востока».
Сейчас 92-й бензин на заправках «Альянса» стоит 33 рубля, АИ-95 — 35,30, АИ-98 — 38,80, а дизельное топливо — 36,50. Отмечают повышение цен на бензин за последнюю неделю и в Амурстате. По данным еженедельного мониторинга, средняя по области цена на топливо на 11 ноября составила: АИ-76 (80) — 30, 24 рубля, АИ-92 — 32 рубля, АИ-95 — 34,21, дизельное топливо стоит 35,92.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru