Аналитика

Цена нефти продолжает меняться разнонаправленно

15 ноября 2013, 19:57
Мировые цены на нефть продолжают двигаться разнонаправленно в пятницу после публикации ряда макроэкономических данных в США.
На 19:50 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet - $94,19 (+$0,43)
- Brent - $108,19 (-$0,35)
"На нефтяном рынке по-прежнему наблюдается перетягивание канатов между "медведями", которые сосредоточены на растущих запасах американской легкой нефти, и "быками", которые обратили внимание на сокращение добычи в некоторых странах на более чем три миллиона баррелей нефти в день в связи с геополитическими событиями в этих государствах", - по словам сотрудника Института управления в энергетике Доминика Чиричеллы (Dominick Chirichella).
Ранее в пятницу ФРС США сообщила, что объем промышленного производства в стране в октябре сократился на 0,1% по сравнению с сентябрем. Данные оказались хуже прогноза аналитиков, ожидавших роста на 0,2%.
В то же время, по данным американского министерства труда, цены на импорт в США в октябре снизились на 0,7% в месячном исчислении и на 2% - в годовом. Аналитики ожидали падения на 0,5% в месячном исчислении и на 1,6% - в годовом. Цены на импортное топливо сократились на 3,4% по сравнению с сентябрем и на 3,8% - в годовом исчислении.
Поддержку удорожанию "черного золота" также оказывает напряженная ситуация в Ливии, которая приводит к существенному снижению объемов добычи. По данным МЭА, объем добычи в стране в прошлом месяце составил 450 тыс баррелей в день против 1 млн баррелей в июле.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru