Аналитика

Цена на нефть падает

25 ноября 2013, 19:57
Достигнутое между "шестеркой" международных посредников и Ираном соглашение по ядерной программе страны усилило надежды на скорое ослабление санкций против Ирана, и мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet - $93,61 (-$1,81)
- Brent - $109,22 (-$0,86)
Тегеран и главы МИД «шестерки» (Россия, США, Китай, Британия, Франция, Германия) в ночь на 24 ноября в Женеве достигли договоренности. Первый этап реализации соглашения рассчитан на полгода. На этот период Иран заморозит всю свою ядерную программу, а США и ЕС ослабят санкции по отношению к Тегерану. При этом экспорта нефти послабления не коснутся.
Также этот период будет посвящен продолжению переговоров, чтобы в итоге достичь окончательных договоренностей о параметрах, требуемых для мирной ядерной деятельности.
«До того как будут сняты все санкции с Ирана, пройдет какое-то время, однако можно ожидать, что, если они примут еще одно промежуточное соглашение в течение ближайших шести месяцев, санкции будут постепенно ослабевать», - по словам аналитика Petromatrix GmbH Оливье Якоба (Olivier Jakob).
Аналитики Barclays также отметили, что временное соглашение с Ираном является важным первым шагом, который в конечном счете может привести к нормализации отношений между Ираном и Западом. В то же время они добавили, что снижение цен на нефть может быть непродолжительным.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru