Аналитика
26 ноября 2013, 16:04

Цены на бензин и дизельное топливо в Аргентине со вторника увеличиваются на 5-7%

Цены на бензин и дизельное топливо в Аргентине со вторника увеличиваются на 5-7%, что станет первым повышением цен после окончания срока действия решения правительства об их ограничении, сообщили представители крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны.
Несколько месяцев назад власти Аргентины установили "потолок" розничных цен на бензин, срок действия которого истек в октябре. Как ожидается, в ближайшие дни правительство страны сообщит, будут ли установлены новые потолки розничных цен.
Начиная со вторника, бензин и дизельное топливо, реализуемые на заправочных станциях национальной компании YPF, будет стоить на 6,5% дороже - бензин с октановым числом 98 будет стоить 9,29 песо за литр (1,55 доллара), дизельное топливо - 8,57 песо (1,43 доллара). Компания Shell будет продавать 98-ой бензин за 9,66 песо (1,61 доллара), а дизельное топливо за 9,1 песо (1,52 доллара) - повышение цены нефтепродуктов этой компании составило около 7%.
Эксперты связывают повышение цен на топливо с повышением курса доллара - официальный курс с октября 2012 вырос с 4,7 до 6 песо за доллар, при этом неофициальный курс доллара в настоящее время составляет около 10 песо за 1 доллар.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru