Аналитика
12 декабря 2013, 08:32

Дизтопливо в Ленобласти в ноябре дорожало значительно быстрее, чем бензин

Ленинградское УФАС России проводит еженедельный мониторинг розничных цен на топливо в Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе антимонопольного ведомства по Ленобласти, в мониторинг включаются цены всех хозяйствующих субъектов, входящих в группу с вертикально-интегрированными нефтяными компаниями.
"В ноябре розничная цена на 92 и 95 бензин на автозаправках независимых операторов практически сравнялась с ценами на автозаправках вертикально-интегрированных нефтяных компаний. А рост оптовой цены на дизельное топливо объясняется тем, что с апреля по октябрь Ленинградское УФАС России ведет мониторинг цен на летний дизель, а с ноября по март на зимний. Изменился вид топлива, и соответственно подросла и цена", - пояснил ситуацию начальник отдела антимонопольного контроля Игорь Бобров.
Розничные цены на заправках хозяйствующих субъектов, не входящих в группу лиц с вертикально-интегрированными нефтяными компаниями, определяются как среднее арифметическое цен.
Вертикально-интегрированные нефтяные компании – это крупнейшие национальные корпорации, на финансово-экономической основе объединяющие в себе функции по поиску, разведке, добыче, переработке, транспортировке, сбыту и маркетингу нефти и нефтепродуктов. На территории Ленинградской области к таким компаниям относятся: ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Роснефть", ОАО "Татнефть" и ОАО "Башнефть". Остальные компании относятся к независимым.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru