Аналитика

Цены на нефть меняются разнонаправленно в течение сегодняшней сессии

14 января 2014, 19:44
Мировые цены на нефть движутся разнонаправленно во вторник после публикации макроэкономических данных из еврозоны и США, а также в преддверии выхода еженедельной статистики по оптовым запасам "черного золота" в США.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet - $92,23 (+$0,11)
- Brent - $106,58 (-$0,42)
По данным Евростата, объем промышленного производства в еврозоне в ноябре вырос на 1,8% в месячном исчислении и на 3% - в годовом. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, ожидавших роста производства на 1,4% и в месячном, и в годовом выражении.
Порадовала инвесторов и статистика из США. Так, объем розничных продаж в стране в декабре 2013 года вырос на 0,2% в месячном исчислении при прогнозе повышения на 0,1%.
В то же время осторожность участников торгов усиливают ожидания данных по оптовым запасам нефти в США. Согласно прогнозам аналитиков, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 10 января, сократились на 1,15 млн баррелей. Позже во вторник свою оценку запасов представит Американский институт нефти (API), в среду – Минэнерго США.
Участники рынка также обратили внимание на пересмотр прогнозов Deutsche Bank по стоимости эталонных марок нефти в текущем году. Так, средняя цена на нефть марки Brent была пересмотрена до $97,5 за баррель с прогнозируемого ранее $106,25, WTI – до $88,75 с $98,75. "Восстановление поставок иранской нефти, если санкции против страны будут сняты, является существенным риском для цен в текущем году", - по мнению экспертов банка.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru