Аналитика

Нефть дорожает в среду в ожидании статистики по запасам нефтепродуктов

22 января 2014, 20:14
Мировые цены на нефть в среду продолжают демонстрировать рост в ожидании недельной статистики по динамике оптовых запасов в США.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet - $95,79 (+$0,80)
- Brent - $107,49 (+$0,76)
Аналитики полагают, что запасы дистиллятов, в том числе дизельного топлива и мазута, сократились в США за неделю, завершившуюся 17 января, на 0,5 млн баррелей — до 123,4 млн баррелей, что на 17% ниже среднего показателя для этого периода за последние пять лет. При этом запасы нефти, по мнению экспертов, могли вырасти на 1,7 млн баррелей.
Еженедельные данные по запасам Минэнерго США опубликует в четверг, 23 января. Кроме того, положительно на котировки влияют новости о том, что 22 января TransCanada планирует начать транспортировку нефти с терминала Cushing на нефтеперерабатывающие заводы Техаса. Росту стоимости сырья также способствует прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), которое ожидает ускорение мирового спроса на нефть в текущем году.
«Улучшение показателей в мировом промпроизводстве приведет к росту спроса на энергоносители. Технические факторы и улучшенный прогноз по спросу, вероятно, будет поддерживать удорожание нефти », — заявил главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru