Аналитика

Нефть дорожает в рамках коррекции

28 января 2014, 19:49
Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник в рамках коррекции после продолжительного снижения, а также на фоне ожидания сокращения оптовых запасов в США в связи с морозами.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet - $97,40 (+$1,68)
- Brent - $107,40 (+$0,71)
Минэнерго США представит свою оценку по недельной динамике запасов в среду, 29 января. По прогнозам аналитиков, спрос на дистилляты в стране за неделю, завершившуюся 17 января, вырос на 1,5% — до 3,78 млн баррелей в день, что является максимумом с 20 декабря прошлого года. При этом аналитики ожидают роста запасов нефти на 2 млн баррелей, или 0,6% — до 353,2 млн баррелей.
Кроме того, внимание инвесторов приковано к начавшемуся во вторник двухдневному заседанию Комитета по открытым рынкам ФРС, по итогам которого, как предполагают аналитики, регулятор сократит объем программы QEIII еще на $10 млрд.
Некоторые эксперты, в частности, аналитик по энергетическому рынку японской брокерской компании Newedge Юсукэ Сэта (Yusuke Seta), не ожидают высокой волатильности на рынке нефти в преддверии празднования Нового года по Лунному календарю. «В преддверии Китайского нового года трейдеры, как правило, становятся менее активными и агрессивными в плане открытия новых позиций», — по словам представителя Newedge.
Сдерживают рост котировок макроэкономические данные из США. Объем заказов на товары длительного пользования в стране в декабре сократился на 4,3% по сравнению с ноябрем, хотя ожидался рост на 1,8%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru