Аналитика

Цены на нефть меняются разнонаправленно после выхода данных по запасам в США

29 января 2014, 19:56
Мировые цены на нефть движутся разнонаправленно в среду после публикации данных Минэнерго США по недельной динамике оптовых запасов в стране.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet - $97,08 (-$0,20)
- Brent - $107,75 (+$0,37)
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 24 января, увеличились на 6,4 млн баррелей, или на 1,8% - до 357,6 млн баррелей. Аналитики полагали, что запасы нефти вырастут на 2,34 млн баррелей.
При этом общие запасы бензина сократились на 0,8 млн баррелей, или на 0,3%, и составили 234,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 4,6 млн баррелей, или на 3,8% - до 116,2 млн баррелей.
"Данные по запасам за прошедшую неделю продемонстрировали смешанную картину. Рост запасов нефти оказался больше, чем ожидали аналитики, запасы бензина и дистиллятов при этом снизились. Экстремально низкие температуры в США продолжают поддерживать рост спроса на топливо, необходимое для отопления", - сказал аналитик Tyche Capital Advisors Джон Макалусо (John Macaluso).
Позже в ходе торгов существенное влияние на динамику котировок могут оказать результаты заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Большинство аналитиков полагают, что регулятор объявит о сокращении объемов программы QEIII еще на $10 млрд - до $65 млрд ежемесячно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru