Аналитика

Цены на бензин в Новосибирске за праздники выросли на 50 коп

11 марта 2014, 17:32
Цены на бензин на многих автозаправочных станциях в Новосибирске в минувшие выходные праздничные дни выросли в среднем на 50 копеек; нефтетрейдеры говорят о росте оптовых цен на топливо.
Так, в сети АЗС "Газпромнефть-Новосибирск" на 50 копеек подорожал бензин марок Аи-92 — до 29,5 рубля за литр и Аи-95 — до 31,7 рубля за литр. Дизельное топливо не поднялось в цене и стоит по-прежнему 34,5 рубля за литр. Стоимость выросла и на заправках многих независимых нефтетрейдеров.
"С января произошел рост оптовых цен, и первоначальное повышение (цены) на 50 копеек не покрывало этот увеличение. То есть, это вполне прогнозируемое и ожидаемое изменение (стоимости). На бирже цена растет", — сообщила РИА Новости во вторник президент ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская.
Она отметила, что, так как практически все топливо нефтетрейдеры покупают у компании "Газпромнефть", цены на бензин вырастут или уже выросли на всех заправках региона.
В свою очередь председатель совета директоров сети АЗС "Синтез" Геннадий Панкеев подтвердил, что цены на его заправках повысились с 10 марта. "Причина — рост оптовых цен (на бензин). Поставщик в очередной раз поднял стоимость", — сказал он.
Получить комментарий компании "Газпромнефть-Новосибирск" РИА Новости пока не удалось. Последний раз цены на бензин в Новосибирске выросли также на 50 копеек месяц назад.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru