Аналитика

Минфин предложил отменить заградительные экспортные пошлины на бензин

23 апреля 2014, 17:33
Министерство финансов предложило отменить заградительную пошлину на экспорт бензина, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо заместителя министра финансов Сергея Шаталова в адрес Минэкономразвития.
Свою инициативу ведомство объясняет необходимостью выравнивать таможенно-тарифные стимулы для инвестирования в процессы глубокой переработки нефти, направленные на получение дизельного топлива и автомобильного бензина.
С этой целью Минфин предлагает снизить таможенные пошлины на экспорт бензина с 90% от ставки экспортной пошлины на сырую нефть до 84% в 2015 году, до 76% в 2016 году и до 66% в 2017 году — до 66%.
Владельцы АЗС, не обладающие собственным нефтеперерабатывающим производством, опасаются, что в случае реализации данной инициативы существенно возрастет объем экспорта бензина за рубеж, что приведет к повышению цен на топливо на внутреннем рынке.
Если в Европе или в Азии цена на нефть повысится, то российским компаниям будет выгодно продавать ее туда, поясняет начальник отдела закупок и хранения ГСМ Главного управления маркетинга и коммерции ГК «Трасса» Дмитрий Рыжков.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru