Аналитика

Инвесторы ожидают решения Европейского центробанка - нефть дешевеет

05 июня 2014, 17:53
Нефть дешевеет в четверг на данных о росте запасов бензина и дистиллятов в США на минувшей неделе, инвесторы также ожидают решения Европейского центрального банка.
По состоянию на 17:50 цены были следующими:
- Light Sweet - $102,27 (-$0,37)
- Brent - $107,99 (-$0,41)
Объем резервов дистиллятов в США вырос по итогам прошлой недели на 2 млн баррелей, бензина - на 210 тыс. баррелей, свидетельствуют данные Минэнерго США, опубликованные накануне. Запасы нефти уменьшились на 3,43 млн баррелей, оставаясь при этом на уровне, близком к максимуму с 1982 года, зафиксированному в апреле этого года.
"На рынке складывается картина, благоприятствующая "медвежьему" тренду, в связи с ростом запасов углеводородов в целом, - отметил аналитик BNP Paribas Гарри Чилингирян. - Все еще возможна кратковременная коррекция котировок WTI, в ходе которой они могут опуститься ниже $100 за баррель".
Кроме того, основное внимание инвесторов в четверг направлено на заседание ЕЦБ, в ходе которого базовая процентная ставка по кредитам может быть снижена до нуля, а значение ставки по депозитам - уменьшено до отрицательного значения.
По словам двух источников, близких к руководству банка, его председатель Марио Драги в ходе пресс-конференции сообщит, что понижение ставок не было окончательным, и что ЕЦБ по-прежнему намерен сохранять стоимость заимствования на низком уровне.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru