Аналитика

Опасаясь санкций, «Роснефть» продает активы в Крыму

11 июня 2014, 12:05
Вслед за «ЛУКОЙЛ-Украина» Крым оставила компания ООО «Восток», которая входит в украинский офис российской «Роснефти». Об этом пишет издание "НефтеРынок" со ссылкой на свой источник на рынке, передает Укринформ.
По его словам, "Восток" продала семь АЗС под брендом "ТНК" и "Смайл" и нефтебазу "Октябрьская". Покупателя украинских активов "Роснефти" пока установить не удалось, однако источники на рынке утверждают, что сейчас поставкой топлива на АЗС занимается "НК "Роснефть"- Кубаньнефтепродукт".
Источники в Крыму предполагают, что "Роснефть" повторит комбинацию "ЛУКОЙЛа", когда вслед за покупкой украинских активов российская материнская компания перепродаст заправки и нефтебазу третьему лицу.
Такая "рокировка" связана с опасениями российских нефтяных компаний санкций на деятельность предприятий за пределами России и Украины.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru