Аналитика
11 июня 2014, 14:34

Биотопливо загрязняет атмосферу больше, чем бензин

Биотопливо на основе кукурузного силоса наносит окружающей среде больше вреда, чем бензин. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает Business-Ru.
В частности выбросы углекислого газа от биотоплива на 7% больше, чем у топлива на основе нефтепродуктов, что напрямую влияет на парниковый эффект.
Сельхозпроизводители, в свою очередь, отказываются засеивать землю кукурузой под биотопливо, мотивируя это тем, что удаление кукурузных растительных остатков в больших количествах приводит к эрозии и обеднению почвы.
Отметим, что ранее проблема уже поднималась в ООН. Эксперты обращались к властям США по поводу того, что использование кукурузы для производства этанола провоцирует рост цен на зерновые во всем мире.
Проблема глобального потепления, вызванного парниковым эффектом, остро стоит перед современным миром. Не так давно ученые заявили, что в России потепление климата идет в два раза быстрее, чем в среднем на планете, особенно эти процессы касаются Сибири.
Отчасти это связано с близостью к высоким широтам, где происходят такие процессы, как таяние ледяного покрова в Арктике, что сказывается на средней температуре по стране.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru