Аналитика

Нефть торгуется у максимальных показателей

23 июня 2014, 18:00
Цены на нефть стабильны в понедельник, при этом Brent торгуется у максимального уровня с сентября на фоне разрастания конфликта в Ираке и опасениях его распространения на другие ближневосточные страны. Кроме того, инвесторы оценивают позитивные статданные из КНР.
Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 подорожали на $0,04 (0,03%) - до $114,85 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к указанному времени на $0,16 (0,15%) - до $106,99 за баррель.
"Нефть будет дорожать, несмотря на то, что ее поставки пока стабильны, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш. - Котировки растут из-за опасений, а не собственно перебоев с экспортом. При этом реальные проблемы с поставками кажутся маловероятными".
Вместе с тем производственный индекс менеджеров закупок (PMI) в КНР, рассчитываемый HSBC и Markit Economics, поднялся в июне до 50,8 пункта, самой высокой отметки за семь месяцев и впервые в этом году превысил рубеж в 50 пунктов, что говорит об увеличении активности в перерабатывающей промышленности страны.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru