Аналитика

Нефть подешевела на фоне обещаний Ирака увеличить поставки

27 июня 2014, 08:00
Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 26 июня 2014 года понизилась на $0,66 и составила $105,84 за баррель.
В то же время официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 26 июня 2014 года понизилась на $0,79 и составила $113,21 за баррель.
Нефть подешевела на торгах в четверг, снижение котировок Brent продолжалось вторую сессию подряд на обещании Ирака увеличить поставки нефти, а цены на WTI уменьшались на более слабом, чем ожидалось, росте расходов американцев в мае.
Министр нефтяной промышленности Ирака Абдул Карим аль-Луаиби накануне заявил, что страна намерена увеличить экспорт нефти с текущего уровня в 2,5 млн баррелей в сутки.
Тем временем правительственным войскам удалось отразить очередную атаку боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" на крупнейший НПЗ страны в городе Баиджи.
"Цены падают, поскольку столкновения в Ираке никак не затронули нефтедобывающую отрасль, - сказал аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Консолидация происходит на уровне чуть ниже максимума за 9 месяцев. Сейчас рынок следит, смогут ли боевики продвинуться на юг или правительство сможет справиться с этой угрозой".
Министерство торговли США сообщило, что доходы американцев в мае ожидаемо выросли на 0,4%, тогда как расходы повысились всего на 0,2% против прогнозируемого роста на 0,4%.
Кроме того, количество американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, снизилось на прошлой неделе на 2 тыс - до 312 тыс. Аналитики ожидали, что это число будет чуть меньше - 310 тыс.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru