Аналитика
06 августа 2014, 08:31

Бензин в Венесуэле подорожает, но не до мирового уровня

Власти Венесуэлы поднимут цену на бензин, который является самым дешевым в мире, но не до уровня мирового рынка. Об этом сообщил министр нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес. В настоящее время литр 95-го бензина стоит в Венесуэле полтора цента США, а заправить бак автомобиля обходится примерно в 0,4 доллара. При этом обычная средняя бутылка питьевой воды стоит в четыре раза дороже, а субсидии государства на бензин доходят до 12,5 миллиарда долларов в год.
"Мы не будет устанавливать мировую цену на бензин, идея не в этом, но цена должна быть разумной", — цитирует Рамиреса РИА Новости.
Несколько дней назад президент Николас Мадуро формально открыл общенациональную дискуссию о возможности повышения цены на бензин внутри страны. Мадуро считает, что справедливая система ценообразования на бензин сбалансирует нефтяную промышленность и внутренний рынок горючего.
По его оценке, объем средств, который может быть получен в результате возможного увеличения стоимости бензина, колеблется от 40 миллиардов до 100 миллиардов боливаров, которые можно будет направить на социальные нужды.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru