Аналитика

Роснефти надо продать часть АЗС, доставшихся при покупке ТНК-ВР

07 августа 2014, 11:02
ОАО “Роснефть” должна исполнить предписание ФАС о продаже части АЗС в регионах, доставшихся компании при покупке ТНК-ВР, возможно обособление розничных сегментов и выделение их в отдельные структуры, сообщил журналистам замглавы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.
В мае “Роснефть” сообщила о продаже на аукционах 101 АЗС в Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской, Костромской областях, где доля компании на рынке превысила 50% после покупки активов ТНК-ВР; продажа осуществляется в соответствии с предписанием ФАС.
“Компания самостоятельно реагирует, вносит изменения в практику продажи — снижает цену или дробит лоты”, — ответил Голомолзин на вопрос, каковы могут быть действия компании по исполнению предписания ФАС в случае, если на АЗС в регионах не найдутся покупатели.
“В принципе, обсуждался вопрос об организации обособления розничных сегментов. Это может кардинально улучшить ситуацию”, — добавил замглавы ФАС.
Голомолзин пояснил, что такая мера со стороны компании может повлиять на решение ведомства, касающееся предписания о продаже части АЗС в регионах РФ. В качестве примера замглавы ФАС привел действия других нефтекомпаний, в частности “Газпром-нефти” и ЛУКОЙЛа.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru