Аналитика

Нефтяные фьючерсы идут на подъем

08 августа 2014, 11:23
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня растут. С начала дня цена нефти Brent выросла более чем на $1 и впервые с 1 августа превысила отметку $106. Тем временем нефть WTI (Light Sweet) подорожала с начала торгов почти на $0,90.
По состоянию на 11:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли: - Brent - $106,57 (+$1,13); - Light Sweet - $98,18 (+$0,84).
Положительная динамика в ценах по сделкам вызвана продолжением спекулятивных покупок нефтяных фьючерсов, которые днем ранее немного подорожали, отскочив от своих локальных минимумов. При этом цены на нефть сохранили существенный технический потенциал для дальнейшего роста.
Вместе с тем покупкам нефтяных фьючерсов способствуют опасения сокращения экспорта нефти из Ирака. На днях отряды радикальных исламистов продвинулись на территорию иракского Курдистана, откуда ежедневно поступает порядка 200 тыс баррелей нефти.
Американский доллар на FOREX сегодня понемногу начал сдавать позиции. Накануне индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) достиг нового максимума с сентября 2013г - 81,524 пункта. Однако сегодня утром данный индикатор просел ниже отметки 81,3 пункта. Доллар дешевеет против евро и других валют, что дополнительно обеспечивает привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru