Аналитика
12 августа 2014, 13:19

В Бишкеке выросла цена на бензин марки АИ-92

В Бишкеке выросла цена бензина АИ-92, его стоимость достигла 43.7 сомов (30,51 руб) за литр. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Улан Кулов.
По его данным, рост цены именно этого вида бензина связан с большим спросом на него. "Также цены подросли из-за имевшего место дефицита на этот вид топлива в России, откуда у нас идут основные поставки, и из-за небольшого скачка доллара", - объяснил директор Ассоциации.
Кулов добавил, что на данный момент проблема с остановкой вагонов ГСМ на кыргызстанско-казахстанской границе так и не решена. "Вопрос словно повис в воздухе, решения так и нет", - констатирует представитель ассоциации.
Также он сообщил, что сейчас временно разрешен перевоз запасов ГСМ с севера Кыргызстана на юг в связи с тем, что своего топлива там фактически не осталось. Напомним, ранее Казахстан задержал более 400 цистерн с горюче-смазочными материалами, направлявшимися из России в Бишкек. Соседи объявили этот груз контрабандой и наложили на него арест, передает Вести.kg.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru