Аналитика
14 августа 2014, 16:22

Казахстанские АЗС на 80% зависят от бензина из России

В городе Уральск уже несколько дней ощущается острая нехватка бензина. Только 2 компании сейчас продают топливо за наличные, и то не более 20 литров в один бак.
Как сообщает OilNews.kz, остальные обслуживают по талонам, либо не продают бензин вообще.
«Основная причина, утверждают, что цена закупа повышена — 125 тенге, а на сегодняшний день предельная цена 115. Поскольку у всех субъектов рынка, предпринимателей, одна цель — получить выгоду, в этой связи им нецелесообразно продавать ниже себестоимости», — сказал руководитель отдела антимонопольной инспекции по Западно-Казахстанской области Нурбол Ислямов.
Казахстанские нефтеперерабатывающие заводы не могут покрыть всей потребности внутреннего рынка. Поэтому многие фирмы завозили до 80% бензина из России. Однако из-за ограничения они потеряли контракты на поставку. Кроме того в конце лета и осенью наблюдается сезонный повышенный спрос на ГСМ. Отсюда и возникновение дефицита.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru