Аналитика

Цены на бензин в Хабаровске самые низкие в регионе

18 августа 2014, 12:11
Хабаровские автомобилисты недовольны регулярным ростом цен на бензин. Начиная с апреля 2014 года стоимость топлива выросла почти на полтора рубля.
В ОАО "НК "Роснефть" заявляют, что розничные цены на бензин у них остаются одними из самых низких на региональном рынке.
— Розничные цены ОАО «НК» Роснефть» формируются с учетом динамики крупнооптовых цен НПЗ компании, временного лага, необходимого для физической доставки топлива в регионы, срока оборачиваемости нефтепродуктов на нефтебазах, а также в зависимости от баланса спроса и предложения на локальных рынках. Таким образом, цены наших АЗС/АЗК в Хабаровском крае отражают динамику закупочных (биржевых) цен на все виды нефтепродуктов в предыдущие периоды, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ОАО "НК "Роснефть" Виктория Югай.
Виктория также добавила, что ценообразование на АЗС определяется рыночными факторами.
— В связи с тем, что топливный рынок России демонополизирован и на рынке отсутствует государственное регулирование цен, мы устанавливаем стоимость топлива в соответствии с рынком. Компания не может прогнозировать уровень цен на локальных рынках, так как следует динамике комплекса рыночных и экономических факторов и не контролирует действия других игроков топливного рынка, — сказала Виктория Югай.
В связи с большим количеством жалоб хабаровчан региональное УФАС России проводит проверку по этому вопросу.
— Если смотреть на повышение цен из месяца в месяц, то цены ничего катастрофического в повышения цен нет. Но если смотреть на динамику с апреля 2014 года, то начинают возникать вопросы. Сейчас УФАС проводит проверку, результаты будут известны только в конце августа. После того, как появятся результаты уже можно будет принимать какие-то меры, если в этом будет необходимость, — сообщил Николай Костромеев, начальник отдела антимонопольного контроля УФАС России по Хабаровскому краю.
По данным Хабаровскстата, на 11 августа 2014 года в регионе стоимость бензина АИ-80 за литр составляет 32,33 рубля, АИ-92 (АИ-93 и т.п.) — 33,67 рублей, АИ-95 – 36,06 рублей, АИ-98 – 38,50, дизельного топлива – 36,34 рубля.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru