Аналитика
27 августа 2014, 14:33

Цены на бензин растут гораздо быстрей, чем ожидалось

Цены производителей на бензин с начала 2014 года цены выросли на 20,9%, потребители же стали приобретать бензин на 5,3% дороже, сообщает Федеральная служба государственной статистики «Росстат».
Отмечается, что фактические закупочные цены на топливо увеличились очень существенно. Сейчас может произойти подорожание бензина в розничной продаже.
Директор по развитию бизнеса агентства «Аналитика топливных рынков» Михаил Турукалов пояснил, что цены на бензин выросли гораздо сильнее, чем обозначено в статистике.
«По 92-му бензину – на 31,6%, по 95-му – на 34,6%. Это примерное отражение цен в центральной России, то есть та цена, по которой товар закупают «сетки»», - пояснил Турукалов.
Он также рассказал, что активный спрос на бензин на бирже начался 15 августа. Частные заправщики начали активно закупаться.
Отметим, что, по данным «Росстата», за прошедший месяц увеличение потребительских цен на бензин было отмечено в 76 субъектах Российской Федерации, а еще в 7 субъектах РФ цены на бензин остались без изменения.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru