Аналитика
28 августа 2014, 12:06

Казахстанская топливная ассоциация обвиняет правительство в дефиците бензина

Власти страны создали искусственный дефицит топлива на национальном рынке. Об этом на пресс-конференции в Астане заявили представители Казахстанской топливной ассоциации.
По данным организации, с января текущего года наблюдается снижение поставок бензина Аи-92 в среднем на 10% ежемесячно. Причина - невыполнение операторами-ресурсодержателями обязательств по поставкам на рынок распределенных объемов. Видимо, считают в КТА, оптовики ожидали повышения пороговых цен на бензин.
Кроме того, с апреля по август был запрещен импорт топлива из России, от которого национальный рынок зависит на 40%. После снятия запрета розничным реализаторам стало абсолютно невыгодно завозить российское топливо, так как с учетом транспортных расходов его цена достигает 150 тенге. «КазМунайГаз» же мелким розничным реализаторам топливо отгружать отказывается, передает OilNews.kz.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru