Аналитика
28 августа 2014, 14:28

УФАС Петербурга анализирует рост цен на бензин

Управление федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу анализирует причины роста цен на бензин, выросших с начала года. Об этом сообщил глава регионального ФАС Вадим Владимиров.
"Да, замечаем, только вчера было обсуждение этого вопроса", - сказал Владимиров. - "К сожалению, цены на бензин действительно имеют некую тенденцию к росту".
Он отметил, что "с конца апреля 2014 года по конец августа цены на бирже выросли". "Около 10% нефтепродуктов торгуется на бирже, и цены на ней выросли на 18%", - цитирует слова Вадима Владимирова портал rcc.ru.
По данным Росстата, в Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный за прошедший месяц стали выше на 1,3% и 1,5% соответственно. В июне цены производителей на бензин автомобильный в среднем выросли на 5,9%.
Потребительские цены на бензин различных марок в среднем по РФ превышали цены производителей в 1,7-2 раза (в июле 2013 года - в 2-2,7 раза). Цены производителей на нефть, добытую в июле, снизились на 0,1% (с начала года увеличились на 11,9%), тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом выросли на 0,1% (с начала года - на 0,3%).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru