Аналитика
12 сентября 2014, 16:22

Ростовское УФАС возбудило дело о завышении цен на бензин

Региональное управление антимонопольного ведомства России возбудило дело в отношении розничных продавцов автомобильного бензина Боковского района Ростовской области. По данным УФАС, в районе были необоснованно завышены цены на бензин.
Поводом для проверки стало обращение местных жителей с информацией о том, что на территории района цены на бензин значительно превышают цены на топливо в г. Ростове-на-Дону и остальных районах Ростовской области.
«Специалистами УФАС установлено, что цены на нефтепродукты в Боковском районе до 26 июля 2014 г. в целом соответствовали средним показателям по Ростовской области, незначительно превышая значения на 1,39% – 2,2%. Однако после 26 июля цена на бензин марки АИ-92 выросла на 7% по сравнению со средними ценами в регионе (2,18 руб. за литр). Экономических причин для повышения цен на бензин АИ-92 в ходе проверки не установлено», – цитирует пресс-службу управления РБК.
Напомним, по данным Ростовстата на начало августа 2014г. стоимость 1 литра бензина АИ-92 в Ростове-на-Дону составляла 31,4 руб.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru