Аналитика

Нефть дешевеет в ходе сегодняшней сессии

22 сентября 2014, 17:55
Котировки нефти опускаются в ходе торгов в понедельник, при этом фьючерсы на марку Brent дешевеют четвертую сессию подряд, на опасениях замедления роста спроса на нефть в Китае.
Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 17:45 на $1,07 (1,09%) — до $97,32 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,42 (0,45%) — до $91,99 за баррель. Более активно торгующиеся ноябрьские фьючерсы подешевели на $0,48 (0,52%) — до $91,17.

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй заявил, что КНР не собирается менять монетарную политику в ответ на ухудшение единичных макроэкономических показателей. Вместе с тем он отметил понижательное давление на темпы роста экономики страны.
«Заявление китайского министра давит на котировки нефти, — отметил аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. — Рынок сейчас очень чувствителен к плохим новостям, и основным фактором являются опасения относительно мировой экономики».
Индекс менеджеров закупок (PMI) в обрабатывающих отраслях Китая в сентябре мог опуститься до 50 пунктов, свидетельствует опрос аналитиков, проведенный перед публикацией предварительной оценки HSBC Holdings Plc во вторник. В августе индикатор составил 50,2 пункта.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru