Аналитика

Нефть движется вверх на фоне данных из Китая

23 сентября 2014, 18:00
Во вторник фьючерсы на нефть повысились, так как появились статданные, показывающие, что активность в производственном секторе Китая неожиданно выросла в этом месяце.
На Нью-йоркской товарной бирже в ходе европейской торговой сессии днем нефть WTI c поставкой в ноябре торгуется на уровне $91,16 за баррель, поднявшись на 0,31%. Цены в понедельник упали на 0,85% до $90,87.
Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на $89,76 за баррель, минимуме 15 сентября, и сопротивление на $93,60, максимуме 18 сентября.
Цены на сырую нефть поднялись после того, как отчет показал, что предварительный индекс PMI производственного сектора Китая, рассчитанный HSBC, в сентябре вырос до 50,5 с 50,2 в августе, выше прогнозируемых 50.

Данные понизили опасения по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики в мире. В понедельник министр финансов Китая Лу Цзивея подтвердил, что пекинские чиновники не будут вносить серьезные коррективы в денежно-кредитную политику, реагируя на отдельные экономические показатели.
Комментарии были сделаны на заседании министров финансов и управляющих центробанков стран G20 в Австралии в минувшие выходные, в соответствии с заявлением от Народного банка Китая.
Комментарий Лу развеяли спекуляции, что Китай увеличит объем стимулов для достижения целевого 7,5%-ного роста в этом году.
Азиатская страна является вторым по величине в мире потребителем нефти после США и является драйвером укрепления спроса.
На ICE нефть Brent с поставкой в ноябре выросла на 0,42% и торговалась на уровне $97,38 за баррель, спред между стоимостью контрактов составил $6,22 за баррель.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru