Аналитика

Нефть продолжает дешеветь на фоне переизбытка предложения

07 октября 2014, 10:00
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника в связи с переизбытком предложения, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.00 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 0,09% — до $92,71 за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,01% — до $90,33 за баррель.
На прошлой неделе Саудовская Аравия снизила стоимость нефти до минимального уровня с 2008 года, что вызвало падение мировых цен на нефть. Однако портфельный управляющий ИК "Анкор инвест" Сергей Вахрамеев сообщил агентству РИА Новости, что Саудовская Аравия сделала это не с целью развязывания "ценовой войны" с конкурентами, а для того, чтобы привлечь внимание к необходимости принятия решения по уровню добычи.
"Избыток нефтяных мировых запасов продолжает оказывать давление на энергетический комплекс", — сообщил главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).
В связи с переизбытком предложения добывающие страны ищут новые рынки сбыта. Все чаще сланцевая нефть из США поставляется в Канаду, минуя нефтеперерабатывающие заводы США, а тяжелая канадская нефть отправляется в Европу, пишет Financial Times.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru