Аналитика

Нефть дешевеет, аналитики не находят причин для возобновления роста

13 октября 2014, 09:36
Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов понедельника на фоне слабеющего мирового спроса и переизбытка предложения, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.20 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 1,43% — до 88,94 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,37% — до 84,66 доллара за баррель.
Цены на нефть находятся под давлением избыточного предложения, которое вызвано возвращением ливийской продукции на рынок, увеличением добычи нефти в США, Ираке и снижением цен на нефть Саудовской Аравии.
"Снижение цен главным образом связано с увеличением запасов нефти", — заявил главный стратег по рынкам сырья BNP Paribas в Лондоне Гарри Чилингурян (Harry Tchilinguirian).
Производители нефти надеются реализовать продукцию в Азии путем заключения долгосрочных контрактов поставки и снижения цен, комментирует агентство AFP.
Прогноз ценовых колебаний с 13по 20 октября
Brent. ICE.
Поддержка -88.55.Сопротивление – 96.65. Сценарий роста:продолжаем любоваться глобальной картиной, так-как тренд пока развивается однонаправленно, не давая нам пищи для размышлений. Да, не исключено, что отскок от 88.50 может быть разворотным, но пока ситуация для быков плохая. Единственное, что можно отметить: если рынок уйдет ниже 88.00, то это будет означать крайне малую вероятность в дальнейшем вырасти в район 160.00, так как структура восходящего импульса будет разрушена (см. Волновая теория Эллиотта). Сценарий падения:Упрямые медведи могут наблюдать на своем счете положительные изменения. Ход к 72.60 остается возможным. Новых сделок в данной ситуации мы рекомендовать не можем, так как уровни для продаж продолжают оставаться заниженными.
Рекомендация: Покупка:нет. Продажа:при касании 96.60. Стоп: 96.90. Цель: 73.00.Кто в позиции – держит стоп на 96.90.
WTI.NYMEX. Поддержка–83.95. Сопротивление –91.69.Сценарий роста:пока большая картина выглядит так, как будто после импульса вверх формируется коррекция и не более. Для более качественного завершения коррекционного движения нужен спуск к 75.28 и даже к 65.00, после чего рост может быть крайне интересным. Разворот с текущих уровней будет иметь меньший потенциал. Сценарий падения: Да, текущие уровни для продаж не представляют никакого интереса.Тот кто продал, по нашей рекомендации, две недели назад – молодец. Интересная цель находится на 65.00.
Рекомендация: Покупка:нет. Продажа: нет. Кто в позиции – переноситстоп-ордер на 92.55.
Gas-Oil.ICE. Поддержка– 746.84.Сопротивление – 818.74. Сценарий роста:Нет ничего удивительного в том, что быки охраняют уровень 745.00, так-как уход ниже лишит их потенциала на следующие два-три года. Здесь можно купить с коротким стопом, однако, лишь на свой страх и риск. Напрямую рекомендовать покупку с текущих уровней не можем. Сценарий падения: тот, кто закрылся с прибылью – поздравляем. Не исключено, что рынок пройдет ниже, к 635.00, но мы получили достаточно по соотношению прибыль/риск.
Рекомендация: Покупка: нет. Продажа:нет. Кто остался в позиции держитстоп-ордер на 806.00.
HeatingOil.NYMEX. Поддержка–2.50.Сопротивление- 2.80.Сценарий роста:район 2.26 может стать непреодолимым препятствием для медведей. В складывающейся ситуации нам не приходится рассчитывать на разворот с текущих уровней.С другой стороны, продолжаем отмечать, что падающий тренд продолжает ускоряться, что может привести к резкому отскоку. Сценарий падения: очередной локальный минимум и очередная победа медведей.Говорить о развороте пока не приходится, но и уровни для продаж занижены.Рынку ничто не мешает сходить до 2.26.
Рекомендация: Покупка:при касании 2.26. Стоп: 2.20. Цель: 3.20. Продажа:нет.
NaturalGas.NYMEX. Поддержка - 3.72. Сопротивление - 4.09. Сценарий роста: всплеск на позапрошлой неделе оказался ложным. Ситуация стала запутанной. Здесь мы не можем рекомендовать покупки, так как история с консолидацией цены в диапазоне затянулась и вероятности выхода вверх и вниз одинаковы. Сценарий падения: медвежата взяли и пробились под 50% ширины диапазона, который позволили недавно взять быкам, заманив их в ловушку. Осталось продавить 3.75, для того чтобы бычки стали в панике отступать, не исключено, что и к 3.00.
Рекомендация: Покупка: нет. Продажа: нет.
Спрэд: Gas-Oil(ICE)/Brent (ICE). Поддержка – 96.01.Сопротивление – 106.81. Сценарий роста:покупки от 100.00 оказались вполне оправданными. Позиция наша жива и мы можем рассчитывать на продолжение роста. Можно покупать и сейчас, со стоп-ордером на 98.00. Сценарий падения: продажи придется отложить из-за взрывного роста неделей ранее. Просто так подобные дисбалансы не возникают. Это слабость медведей, которая может проявиться несколько позже.
Рекомендация: Покупка: сейчас. Стоп-ордер: 96.00. Цель: 140.00. Продажа: нет.
Спрэд: Gas-Oil(ICE)/Heating-oil (NYMEX). Поддержка - -25.5.Сопротивление – -11.4. Сценарий роста: наша покупка могла принести хорошую прибыль, тем, кто активно торгует внутри недели. Новый сброс к -24.00 открывает возможности повторного входа, чем можно воспользоваться. Сценарий падения: сновауровни для продаж занижены. На рынке большая волатильность, что для спреда довольно частое явление, когда на рынках образующих спред идет борьба рядом с уровнями поддержки и сопротивления.
Рекомендация: Покупка: сейчас. Стоп: -27.00. Цель: 0.00. Кто в позиции – держит стоп на -27.00. Продажа: нет.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru