Аналитика

Нефть резко подешевела в ходе вчерашней сессии

15 октября 2014, 10:00
Снижение цен на нефть отмечено вчера на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ упала на $2,04 до $86,85 за баррель.
При этом на Нью-Йоркской товарной бирже также наблюдалось падение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти WTI составила $84,08. В течение дня котировки сократились на $1,25.
Отрицательная динамика цен на "черное золото" отмечена на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не намерена сокращать добычу. Ожидается, что 27 ноября ОПЕК рассмотрит квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки.
"На рынке говорят, что Саудовская Аравия вряд ли понизит добычу на совещании в ноябре, и это, видимо, влияет на рынок, - отметил стратег по сырьевому рынку ANZ Анкит Пахуджа. - Мы считаем, что у цен будет шанс восстановиться в ноябре-декабре".
"Мы подошли к критическому уровню поддержки для Brent и West Texas Intermediate, - уверен старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - В прошлом ОПЕК вмешалась при уровне цен $85. Я не утверждаю, что это произойдет и сейчас: им нужно оценить ситуацию со снабжением в целом".
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru