Аналитика

Нефть подорожала на фоне роста спроса

24 октября 2014, 08:00
Цены на нефть в четверг выросли с многолетних минимумов на фоне признаков роста спроса и новостях о том, что Саудовская Аравия сократила экспорт нефти в сентябре.
По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в среду котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $1,57, или на 2%, до $82,09 за баррель после падения в среду до $80,52 за баррель, самого низкого уровня с июня 2012 года.
Достижение в среду минимума привлекло физических покупателей, сказал Карл Ларри, аналитик Oil Outlooks & Opinions.
"Когда цены упали до уровня $80, начались активные покупки. Это дешевая нефть", - добавил он.
Позитивные экономические данные, опубликованные до начала текущей сессии, также оказали поддержку фьючерсам на нефть. Компания Markit в четверг сообщила, что индекс менеджеров по снабжению еврозоны в октябре вырос до 52,2 с 52 в сентябре. Кроме того, предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая HSBC в октябре повысился до 50,4 с 50,2 в сентябре.
Слабый рост спроса в Европе и Китая был главной причиной падения цен на нефть в последние месяцы.
Что касается США, то число первичных заявок на пособия по безработице на отчетной неделе выросло, но остается около 14-летнего минимума, сообщило Министерство труда в четверг. Снижение безработицы может вызвать рост спроса на нефтепродукты, особенно на бензин, так как предполагает, что больше автовладельцев будет ездить на работу.
Фьючерсы на нефть Brent выросли на 2,12 доллара, или на 2,5%, до $86,83 за баррель на ICE.
В последние месяцы цены на нефть падали на фоне опасений относительно высоких мировых запасов нефти, тогда как нефтедобыча в США продолжает стремительно расти, а члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), очевидно, не хотят сокращать объем нефтедобычи.
Саудовская Аравия снабжала международный и внутренний рынок в сентябре 9,36 млн баррелей нефти в день против 9,688 млн баррелей в день в августе. Об этом в четверг заявил представитель страны, знакомый с этим вопросом.
Тем не менее, общий объем нефтедобычи в Саудовской Аравии вырос в сентябре до 9,7 млн баррелей с 9,597 млн баррелей в августе.
Участники рынка все еще ждут прояснения ситуации в отношении того, сократят ли члены ОПЕК объем нефтедобычи на своем заседании 27 ноября. Некоторые страны призывали группу провести заседание раньше, чтобы принять меры в ответ на недавнее падение цен на нефть.
Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли по итогам торгов на 5,13 цента, или на 2,4%, до 2,2069 доллара за галлон.
Ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,56 цента, или на 1%, до $2,4990 за галлон.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru