Аналитика

Объем поставок бензина для независимых АЗС Тюменской области не увеличивается

27 октября 2014, 08:36
В Тюмени остановилось еще несколько АЗС по реализации бензинов АИ-92 и АИ- 95. Об этом Агентству нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс» рассказал вице-президент Тюменского топливного союза (ТТС) Александр Васильев.
Напомним, 15 октября Агентство нефтегазовой информации уже писало о том, что из-за нехватки топлива в Тюменской области приостанавливали деятельность первые АЗС. Спустя две недели, по словам Васильева, ничего кардинального в части поставок топлива на региональном рынке не произошло.
«Объем поставок бензина для независимых АЗС областного центра и юга Тюменской области так и не начал увеличиваться. Ситуация по закупочным ценам в лучшую сторону кардинально не изменилась. Тренд прошлых недель, когда оптовая цена бензина для сетей независимых АЗС была дороже, чем розничная стоимость топлива, сохраняется. Нельзя сказать, что закупочные цены на бензин стабилизировались, но понижение в стоимости пока наблюдается незначительно. Даже если цены начнут снижаться, в лучшем случае продукт попадет в регион по новым ценам дней через 20-25», - отметил он.
Что касается тюменских АЗС, то в Тюмени остановилось еще несколько заправок по реализации бензина АИ-92 и АИ- 95, отметил Васильев. Ускорить процесс отгрузки нефтепродуктов независимым АЗС пока не представляется возможным по причине большого количества желающих получить топливо.
«К сожалению, единственный НПЗ, расположенный на территории юга Тюменской области – Антипинский – не в состоянии повлиять на сложившуюся ситуацию. По факту на нем еще не производится ни дизельное топливо, соответствующие техническому регламенту, ни тем более товарные бензины (Нормаль-80, Регуляр-92, Премиум-95). Но если бы это стало вдруг возможным именно сейчас, ситуация на региональном топливном рынке может быть стала несколько проще», - подчеркнул Васильев.
Убытки, скопившиеся у операторов АЗС за последние 1-1,5 месяца, нуждаются в компенсации и надеяться на то, что в след за оптовыми ценами, цены на розничный продукт пойдут вниз, в ближайшие два месяца не стоит, уверен вице-президент ТТС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru