Аналитика

Цены нефти сменили направление

29 октября 2014, 08:00
Положительная динамика цен на нефть отмечена сегодня на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на $0,21 до $86,04 за баррель.
При этом на Нью-Йоркской товарной бирже также наблюдался рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти /WTI/ составила $81,37. В течение дня котировки поднялись на $0,37.
Мировые цены на нефть продолжили рост в среду после публикации статистики по индексу доверия потребителей к экономике США и в ожидании данных о запасах сырья.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.00 увеличивалась на 0,66% — до $81,96 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,54% — до $86,5 за баррель.
Во вторник аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в октябре подскочил до 94,5 пункта с пересмотренного сентябрьского показателя в 89 пунктов. Первоначальный показатель сентября составлял 86 пунктов. Аналитики ожидали октябрьский показатель на уровне 87 пунктов. Рост показателя говорит об укреплении экономики США.
По прогнозам аналитиков, запасы дистиллятов за неделю должны снизиться на 1,16 млн баррелей. Общие запасы бензина, согласно прогнозам, сократятся на 1 млн баррелей. Прогноз свидетельствует о росте спроса на сырье, что также положительно влияет на рост стоимости цен на нефть.
Кроме того, сегодня завершится заседание ФРС. Инвесторы предполагают, что регулятор может сообщить о сохранении процентных ставок на рекордно низком уровне на длительное время, несмотря на завершение программы выкупа активов.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru