Аналитика

Нефть может и дальше дешеветь, Абдалла Салем аль-Бадри считает цену заниженной

15 декабря 2014, 10:00
Мировые цены на нефть торгуются ниже показателей, которые отвечали бы фундаментальным условиям рынка. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, выступая в Дубаи. «Рыночные условия не должны привести к столь резкому падению нефтяных цен», — сказал глава организации. При этом он не уточнил, какую цену в сложившихся обстоятельствах он считает оптимальной.
При этом он отверг влияние извне на решение картеля сохранить квоты на добычу и заявил, что оно не было направлено против России. «Некоторые полагают, что решение ОПЕК не сокращать добычу нефти принято в интересах США и добычи сланцевой нефти. Это неверно», — сказал аль-Бадри. Он также выразил мнение, что США будут зависеть от нефти государств Ближнего Востока еще на протяжении многих лет.
«Кто-то говорит, что данное решение направлено против Ирана и России. Это также неверно«», — добавил он.
В четверг, 27 ноября, на заседании ОПЕК в Вене страны-члены организации приняли решение сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне в 30 млн баррелей в день. Эта новость вызвала новый обвал мировых цен на нефть. Сразу после появления этого сообщения Brent упала ниже $72 за баррель, а цена барреля WTI (West Texas Intermediate) опустилась ниже $70.
Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 ноября
Brent. ICE. Поддержка -58.24.Сопротивление– 71.75.Сценарий роста:так как на малых интервалах без изменений, все вниз, нам остается смотреть на возможные уровни встречи текущего падения. Отметка 58.00 может стать областью поддержки, но на данном этапе политический фактор крайне силен и мы не рекомендовали бы искать дно с далекими стоп-ордерами в складывающейся ситуации. Сценарий падения:рынок не дает возможности встать в продажу на несколько дней, так как цены низки и рынок находится в состоянии перепроданности. Технически все цели достигнуты. Дальнейшее снижение может привести к фундаментальным сдвигам в нефтяной отрасли, что не является предметом нашего анализа.
Рекомендация: Покупка: при касании 58.50. Стоп: 56.50. Цель: 120.00?! Продажа: нет.
WTI.NYMEX. Поддержка–52.98. Сопротивление – 63.82.Сценарий роста:по сути, коррекция состоялась и от уровней Фибоначчи имеет смысл упираться. Рынок перепродан и воспримет любой отскок как сигнал к развороту. Встречаем рынок на 53.00. Стоп короткий. Пока не прошли 50.00 шансы на изменение тенденции сохраняются, если рынок уйдет ниже, возможна и отметка 35.00. Сценарий падения: рынок перепродан. Хороших возможностей для шортов нет.
Рекомендация: Покупка:53.00. Стоп:51.50. Цель: 86.00. Продажа: нет.
Gas-Oil.ICE. Поддержка– 523.15.Сопротивление– 613.69. Сценарий роста:ситуация по gas-oil мало чем отличается от ситуации с WTI. Мы видим, что цены преодолев 61,8% по Фибоначчи, рискуют оказаться на 523.00, где их можно встречать. Уход ниже 520.00 можно воспринимать как разрушение текущей конструкции направленной вверх. Сценарий падения:события разворачиваются весьма драматично. Конечно, у товара есть себестоимость и бесконечным снижение быть не может, вопрос только в том. Себестоимость какой страны рынок в конечном счете примет во внимание.
Рекомендация: Покупка: при касании 523.158. Стоп: 519.00. Цель: 820.00. Продажа: нет.
HeatingOil.NYMEX. Поддержка–2.00.Сопротивление – 2.22.Сценарий роста:подход к уровню 2.00 нужно использовать для покупок. Более глубокое движение к 1.68 на фоне календарной зимы будет выглядеть вызывающе и неестественно. Сценарий падения: мы были правы в своем предположении, чтозакрывать текущие позиции преждевременно, для медведей все складывается великолепно. К сожалению, в ближайшее время новых удобных уровней для продаж мы не увидим.
Рекомендация: Покупка: сейчас. Стоп: 1.97. Цель: 2.60. Продажа:нет.
NaturalGas.NYMEX. Поддержка - 3.54. Сопротивление - 4.56. Сценарий роста:рынок не смог пробиться ниже 3.50. Значит, пока наша позиция жива. Покупать с текущих уровней можно, так как тестирование линии сопротивления с обратной стороны нельзя признать закончившимся. Сценарий падения: разговоры о падении пока лучше отложить.Продавать можно только от 4.86.
Рекомендация: Покупка: сейчас. Стоп: 3.44. Цель: 6.00?! Продажа: нет.
Спрэд: Gas-Oil(ICE)/Brent (ICE). Поддержка – 95.59.Сопротивление – 116.72. Сценарий роста:пробой растущего ценового канала и к 110.00 демонстрирует нам смещение интересов в сторону уменьшения спреда. Быкам теперь будет крайне тяжело развернуть рынок. Благоразумной выглядит покупка от 95.00. Сценарий падения: рынок неделю назад пробил поддержку, на прошедшей неделе задержался на достигнутых уровнях не торопясь двигаться вверх. Уровень 116.72 становится ориентиром для стоп-ордеров при входе в продажу.
Рекомендация: Покупка: нет. Продажа: сейчас. Стоп: 117.30. Цель: 95.00.
Спрэд: Gas-Oil(ICE)/Heating-oil (NYMEX). Поддержка - -46.0. Сопротивление – 0.0382. Сценарий роста: имеет смысл посмотреть на пятнадцатилетнюю историю рынка. Текущие уровни весьма интересны для покупок и при сигналах разворота на мелких интервалах можно сражаться за прибыль на отскоках вверх. Сценарий падения: значения спреда находятся глубоко в отрицательной зоне. Да, дальнейший рост диспропорции возможен, но вероятность этого крайне мала.
Рекомендация: Покупка: нет. Продажа: нет.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru