Аналитика
15 декабря 2014, 12:08

ФАС отметила снижение цен на бензин в регионах

Недавнее заявление президента РФ Владимира Путина: "На 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты - при снижении мировых цен на нефть на 35%. Но и это еще не все. Это не вызывало бы особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?", имело очень интересный эффект. Не смотря на общее стабильное поднятие цен на бензин в нашей стране в течение года, сразу после выступления президента, цены стали снижаться. И уже успели упасть в цене на 50 копеек.
Представители ФАС тоже отреагировали на заявление главы государства, предоставив одно возбужденное уголовное дело, по факту повышения цен на нефть. Но, это дело так и не закончилось ни чем. Достаточно фактов нарушений против компании "Газпромнефть региональные продажи", так и не было найдено. И пресс-секретарь УФАС по Омской области, Марина Девятерикова выступила с информацией: "С 1 января 2014 года по 11 декабря текущего года рост розничных цен на нефтепродукты на территории нашего региона составил порядка 5% при росте закупочных цен на нефтепродукты... Таким образом, рост розничных цен не превышает роста закупочных цен на нефтепродукты".
А начальник отдела изучения товарных рынков УФАС по Ростовской области, Петр Воронцов, и вовсе, убедил всех, что в оптовом сегменте цены на нефтепродукты уже упали. И в самое ближайшее время ожидается падение цен и для точек розничной торговли бензином, пишут Еxpress-novosti.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru