Аналитика

Бензин подешевел после критики В. Путина

17 декабря 2014, 17:30
По данным Московской топливной ассоциации (МТА), розничные цены на Аи-92 и Аи-95 в Москве с 8 по 12 декабря снизились на 31 и 26 коп. соответственно.
В настоящее время средняя стоимость бензина Аи-92 в Москве составляет 33,08 руб./л, Аи-95 - 35,96 руб./л. В регионах сильнее всего бензин подешевел в сибирском федеральном округе. Цены на Аи-92 снизились на 14 коп. до 32,22 рублей за литр. В остальных регионах бензин этой марки подешевел в диапазоне от 1 до 4 коп., кроме Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, где цены не изменились, и Дальневосточного и Уральского федеральных округов, где бензин подорожал на 10 коп. и 3 коп. соответственно.
На прошлой неделе президент России Владимир Путин раскритиковал повышение цен на нефтепродукты: «Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?».
В начале декабря ФАС отправила письма нефтяным компаниям, где сообщила о возможном возбуждении против них дел из-за роста цен на топливо, который происходит вопреки состоянию рынка.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru