Аналитика

Нефть дорожает перед новым годом

23 декабря 2014, 10:00
Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне уверенности инвесторов, что в преддверии новогодних праздников крутых падений цен на "черное золото" не предвидится, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10:00 стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,69% - до $61,81 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,52% - до $57,42 за баррель.
Аналитики объясняют рост цен на "черное золото" желанием инвесторов закончить год в плюсе. По их данным, трейдеры закрывают короткие позиции, готовясь к новогодним праздникам. Аналитики ожидают относительно низкой волатильности цен до конца 2014 года.
Влияние на стоимость нефти оказали и заявления министров энергетики Саудовской Аравии и Катара Али Аль-Наими и Мохаммеда Аль-Сада о том, что мировой экономический рост повышает спрос на нефть. Оба они выразили уверенность, что цены на нефть смогут самостоятельно стабилизироваться.
"Рынок успокоился и формирует краткосрочную базу выше 60 долларов за баррель", - приводит агентство слова рыночного аналитика CMCMarkets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru