Аналитика

Нефть дешевеет на новостях из Китая

20 января 2015, 10:00
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник после отчета о ВВП Китая, экономический рост в стране в 2014 году замедлился до 24-летнего минимума, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.00 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,61% — до $48,54 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 0,56% — до $47,67 за баррель.

Влияние на цены оказывают темпы роста китайской экономики, которые оказались минимальными за четвертый квартал прошлого года и весь 2014 год — 7,4%, более того, только в 1990 году рост ВВП был ниже 7,6%, согласно официальной статистике. Замедление экономического роста означает слабый спрос на нефть в ближайшем будущем, сказал инвестиционный аналитик PhillipCapital в Сингапуре Дэниал Энг (Daniel Ang), добавив, что рост промышленного производства ускоряется.
«Потребительская активность Китая продолжает расти, поэтому им придется инвестировать больше, однако, это может быть лишь краткосрочное повышение, а инвесторы полагаются на стабильность мировых цен на нефть», — сообщил Гордон Кван (Gordon Kwan), руководитель по исследованиям сырьевых рынков Nomura Holdings.
Негативно на котировки повлияло снижение Международным валютным фондом прогноза роста мировой экономики в 2015 году, МВФ призвал правительства и центробанки стимулировать экономику и проводить структурные преобразования.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru