Аналитика

Нефть подорожала во вторник

28 января 2015, 08:00
Мировые цены на нефть выросли на фоне снижения курса доллара и сигналов со стороны Саудовской Аравии о готовности к диалогу с другими странами-производителями.
Как сообщило Саудовское агентство печати, министр нефти страны Али ан-Нуайми встретился с послами России Олегом Озеровым и Норвегии Рольфом Вилли Хансеном для обсуждения вопроса о стабильности нефтяного рынка.

Ослабление курса доллара способствует росту цены на нефть, номинированной в американской валюте, так как делает ее привлекательной для инвестиций со стороны держателей других валют.
На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость мартовских контрактов на поставку смеси Brent выросла на $1,22 до $49,38 за баррель.
На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в марте на промежуточной отметке поднялась на $0,81 и достигла уровня $45,98.
«Снижение курса доллара, безусловно, стало фактором, который поддержал рынок, — заявил Фил Флинн, аналитик «Price Furtures Group». — Саудовцы ведут переговоры с некоторыми странами, не входящими в ОПЕК. Это может быть сигналом, что они хотят стабилизировать цены».
Комментируя позицию Саудовской Аравии в свете встречи министра нефти с послами России и Норвегии, Карл Ларри, директор компании «Frost&Sullivan», заявил: «Возможно, низкие цены начинают беспокоить саудовцев».
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru